00:30 

НЕ ДАЙ СЕБЕ ЗАСОХНУТЬ

"Хороший способ забыть о целом - пристально рассмотреть детали".
Тебе невыносимо скучно. Хочется постоянно зевать. Тебя уже который день раздражает эта дурацкая, абсолютно не к месту возникшая весенняя аллергия-не-пойми-на-что, эта серая пыль под ногами, серые стены… Лекции – проспект – магазины – толпа народа – давка в транспорте – дом – Интернет – сон – лекции… Тебе почти все лень, а то, что не лень – надоело до зубовного скрежета. Ты хочешь сбежать, исчезнуть, раствориться, уехать – куда угодно, для этих целей подойдет как планета Сатурн, так и не менее экзотичный в представлениях современной молодежи Урюпинск. Магазинный ассортимент глаз не радует, сходить некуда, посмотреть не на что, город достал. А на сочувственные вопросы родных и друзей ты мрачно отвечаешь: «Все нормально. Весенняя депрессия…»
Ну, или где-то примерно так. Я угадала?
Серьезно?? Ну, ты и… Короче, сам балбес. Ты знаешь, сколько всего интересного и увлекательного можно найти прямо здесь, в Саратове, не пересекая, так сказать, Канадскую границу? Не знаешь? Ну, так я тебе сейчас расскажу.
Никогда не мечтал стать ковбоем? Таким, чтоб сапоги со шпорами, и чтоб по кольту за каждым голенищем, и лошадка лихая? Или, может быть, напротив, ты закрываешь глаза и видишь: весенний приусадебный парк, легкая вечерняя дымка и вы: он – уверенно держащийся в седле, и рядом она – в голубой амазонке, с идеально прямой спиной, и только легкий румянец и выбившийся озорной локон выдают то, что еще минуту назад вы как дети мчались на перегонки до пруда… Нравится? Тогда это для тебя: ранчо «Золотая грива» в п. Дубки приглашает всех желающих научиться ездить верхом, отдохнуть на чистом воздухе, и пообщаться с лошадками.
Не хватает экшна? До сих пор ностальгируешь по своему нежно любимому в детстве первому пистолетику «почти как настоящий» с пульками? Тогда попробуй пейнтбол. Что такое пейнтбол? Пейнтбол (англ. Paintbal – шар с краской) – командная игра с применением ручного пневматического оружия (называемого маркерами), стреляющего капсулами с краской, разбивающимися при ударе о препятствие и окрашивающими его. Пейнтбол – это игра, это отдых, это адреналин, это спорт, это развлечение, хобби, часть жизни, бизнес и многое другое. Заинтересовало? Собери еще 9 друзей, закажи игру и вперед! Это можно сделать, например, в саратовских пентбольных клубах «Пентагон», «Клякса», а также в спортивно-игровом Пейнтбол клубе "ПлацДарм" г. Энгельса.
Ты считаешь, что активный отдых – это не для тебя? Предпочитаешь проводить время расслабившись в мягком кресле со стаканчиком попкорна в руке? Любишь хорошее кино, а дома все диски уже затерты до дыр? Тогда развейся и прогуляйся до ближайшего кинотеатра. Если скучно, смело можешь брать с собой подругу, маму – да кого угодно! Ведь хорошая комедия может как стать удачным началом романтических отношений, так и превратить обычный выходной в маленький семейный праздник! Если вдруг ты еще не знал, то специально для тебя сообщаю: с 24 по 29 апреля 2009 в городе Саратове впервые пройдёт Международный фестиваль анимационных фильмов «УЛЫБКА», посвященный комическим жанрам в анимации. В главной (неконкурсной) и специальных программах фестиваля – 2 полнометражных фильма и около 140 короткометражных фильмов
из США, Канады, Франции, Бельгии, Голландии, Великобритании, Швеции, Испании, Швейцарии, Венгрии, Эстонии, Польши, Чехии, Латвии, Хорватии, России и других стран. Фестиваль пройдёт на площадках: 24-27 апреля – Дом Кино (ул. Октябрьская, 43), 24-26 апреля – Иллюминатор (ул. Волжская, 28),
27 и 28 апреля – СГСЭУ (ул. Радищева, 89), 28 и 29 – в СГАП (ул. Чернышевского, 104).
Если ты – любитель «поклубиться», то тут мне сложнее что-то тебе посоветовать, ты наверняка знаешь все новости из этой области лучше меня. Но все же (вдруг еще не знаешь)… 7-го мая в н/к Nega Project состоится концерт ST и презентация его дебютного альбома "Сто из Ста". Группа является известным коллективом в среде хип-хоп исполнителей. Как говорит сам ST: «Работа над альбомом была кропотливой, альбом пережил несколько перерождений и в итоге получился таким, каким я хотел его видеть, теперь я готов представить его публике». Билеты уже давно есть в продаже. И учти, что купить билет заранее всегда дешевле, чем в день концерта.
Кстати, также все выходные тебя ждут всяческие вечеринки. Например, "Первомай Student's" 30 апреля в «Белом Доме», «Show no mercy-2» 1 мая и «DRUMAYDAY» – второго в кафе «Акварель» (пл. Кирова, 1).
Ты в принципе любишь танцы. Но хочется чего-то более… мм, возвышенного? Тогда стоит посетить отчетный концерт школы современной хореографии "Империя танца", который состоится в ГУК "СОЦНТ" (ул. Ломоносова 20). Получишь удовольствие от хорошей хореографии, интересных постановок, да и цена входного билета тебя порадует – всего 50р.
И снова вернемся к активным и неформальным формам отдыха. 8-10 мая мотоклубы «Верста-64» (Саратов) и «9-й Блок» (Балаково) на территории лагеря «Синяя птица» (5 км. на северо-запад от г. Балаково Саратовской обл.) проводят мотофестиваль «Правый берег’2009». Разместиться можно в палаточном городке или в корпусах лагеря (но стоить это будет, естественно, чуть дороже). В программе обещают рок-концерт, конкурсы, шашлык и огненное шоу, так что скучать не придется!
Весна – пора преображений. И внутренних, и – особенно – внешних. Хочется чего-то новенького? Подумываешь сменить прическу, стиль или хотя бы просто наряд? Тогда рекомендую посмотреть Региональный отборочный тур "Волжский стиль" международного конкурса модельеров "КУТЮРЬЕ ГОДА/09" – вдруг увидишь что-то свеженькое, что можно будет взять на заметку? Отборочный тур "КУТЮРЬЕ ГОДА/09" – это конкурс дизайнеров одежды, в котором принимают участие авторы, дома моды и дизайн-студии из разных городов. Главной задачей конкурса является представление творчества талантливых модельеров, открытие новых имен, содействие их продвижению в мир Большой Моды. Всю это красоту можно увидеть 28 апреля в клубе СГТУ (ул. Политехническая 77, корпус №1).
Для тех же, кто даже в одежде пытается отразить свою уникальность, кто любит нестандартные «штучные» вещицы, кто делает Чудеса своими руками, 3 мая распахнет свои двери Дом-музей Павла Кузнецова, где в рамках мероприятия «Красная горка» пройдет выставка «HandMadePeople». В выставке участвую саратовские мастера – стеклодувы, гончары, резчики по дереву, можно будет увидеть аксессуары, игрушки и прочие милые вещицы из пластики и многое, многое другое. Вы сможете приобрести любую понравившуюся вам вещь. Открытие выставки состоится в 18:00, а вход на выставку совершенно бесплатный!
И в заключение – о погоде. Погода в ближайшую неделю обещает быть абсолютно замечательной. Так что не вешайте нос, наслаждайтесь майским солнышком и не думайте, что чтобы хорошо провести время, нужно непременно слетать на другую планету. Достаточно просто распахнуть глаза пошире и открыть объятия весне и новым интересным событиям. Весеннего вам настроения!

@темы: чем заняться

   

Я ЗДЕСЬ!

главная